Tags : 夫妻 孕婦 育兒 親子

母親在自然分娩時要忍受難以想像的痛楚,台灣一位孕婦在社交平台大吐苦水,指自己因為怕痛所以希望打無痛分娩針,但是丈夫竟然嫌貴拒絕。無痛分娩針要約六千至一萬新台幣(即約一千六百至二千七百港元),丈夫認為費用昂貴,勸妻子自然分娩。

Source: Freepik (非本人)

事主自己也有考慮過家庭支出問題,已經決定產後不會入住月子中心,讓奶奶協助坐月,孩子也會由自己親手照顧,所以希望生產時能輕鬆一點,但是丈夫卻不體諒自己,因為奶奶跟他說當年她生孩子也能自然分娩,所以丈夫認為妻子沒理由不可以。事主聽到丈夫的回應後感到很錯愕,指丈夫早前願意用更多錢買更好的藥物給奶奶,卻不願意花錢給事主進行無痛分娩。

(非本人)

事主之後表示如果他不肯支付費用就自己出錢,丈夫聽到後說孩子出生後要花越來越多的錢,怪責她嬌生慣養。事主聽感到十分委屈,感覺為這種男人生孩子非常不值得。