Tags : 台灣 防疫

武漢肺炎疫情持續蔓延,為降低病毒在校園傳播機率,台灣教育部宣布,高中以下學校延後開學,由2/11延到2/25開學,讓暑假縮短,7/15才開始放暑假。

教育部長潘文忠宣布,基於12歲以下之學童需要成人照顧,若家長有親自照顧之需求,於2月11日至2月24日期間,其中一位家長可請防疫照顧假,最多可請假14天,雇主不得不批准,,至於是否支薪則要看公司規定,但規定雇主不得要求以事假,不可扣全勤獎金,不能刁難。

台灣政府冀勞資雙方能共體時艱,不少本地企業紛紛響應,包括Line台灣、KKbox及部分銀行。「LINE台灣」准員工在家工作,或防疫照顧假,皆給予全薪。「KKBOX台灣」則讓員工最多請兩周「防疫照顧假」,符合要求可予全薪。而「研勤科技PAPAGO!」員工,如中有12歲以下的學童無人照顧,可向人力資源部提出申請「防疫照顧假」,公司將給予半薪,該假別並不影響全勤獎金。