Tags : 新冠肺炎 研究 育兒 親子

早前,印度科學及工業研究委員會展開了有關新冠肺炎的研究,研究結果指素食者和O型血人士等血清抗體陽性率較低,代表這些人感染新冠肺炎的機會可能較低。

印度科學及工業研究委員會基因與綜合生物研究所,於醫學論文網站medRxiv刊登研究報告,指早前委員會轄下逾四十個研究中心有一萬零四百二十七名員工和家人自願參與研究,檢驗他們體內是否有新冠病毒抗體。參與研究的人士需要抽血,並填寫個人資料,包括職業、血型、飲食偏好、病史、使用的交通方式,以及是否有吸煙和飲酒習慣等。

研究結果指出當中有一千零五十八人,即逾百分之十的人有抗體,亦即是曾感染新冠肺炎。另外,研究亦發現O型血人士的感染比率較低,其次是A型血,而B型血和AB型血的感染機會則較高。在生活習慣及職業方面,素食者和吸煙者的感染比率較低,而使用公共交通工具的人士,以及從事保安及家務助理等較高風險職業的人士感染比率則較高。