Tags : 停課不停學 講故事

最近因為疫情影響,學童復課延期又延期,但學習卻不能因此而停滯,有商場希望以香港原創角色啟發孩子的潛能,讓學童在家中都能愉快學習,藉此減輕父母照顧小朋友的壓力,於是特意誠邀8位來自不同界別的城中名人,包括陳志雲、阮小儀、彭晴、方健儀、伍家謙、林小珍、李臻及鄭萃雯,將兒童叢書分成12集短片故事,讓大人小朋友可以一起享受故事時間。

這套叢書名為《Donut & Ah Meow》,Donut是一個對科學充滿好奇心的小朋友,Ah Meow則是來自外太空的喵星人,兩位好朋友熱衷科學,故一拍即合,藉著「學習不停步」,向在家的大小朋友傳遞積極正面的價值觀和人生觀,同時讓小朋友在家學習書本以外的科學小知識,激發及培養小朋友的閱讀及學習興趣。

有關活動將於4月4日兒童節首播,一系列講故事影片將每逢星期二、四於Donut & Ah Meow YouTube頻道上足本放映。