Tags : 嬰兒 孕婦 育兒 親子

每位準父母都希望順利誕下健康的寶寶。近日,俄羅斯一位媽媽剖腹生產,沒想到醫生竟然不慎割傷女嬰臉部,日後有機會留下疤痕。據綜合外媒報道,該名十九歲媽媽Darya Kadochnikova,原本打算自然分娩,但是產前因為胎位不正,醫生建議改為剖腹生產。其後,醫生為她進行全身麻醉,取出腹內的女嬰。

Source: CEN/Australscope

女嬰出生後,Darya驚覺女兒右邊臉上有一道明顯的傷口,傷口約三厘米長,周邊皮膚呈青綠色。在Darya的追問下,才從醫生口中得知是進行剖腹手術期間意外割傷女嬰臉部。醫生辯稱剖腹時女嬰突然扭動,以致手術刀割傷她的臉,並說女嬰不應該亂動。

Darya事後向專業人士徵詢意見,對方認為此次事件是醫療事故。Darya認為不能原諒該名醫生的疏忽,已經向醫院投訴。她指女兒的傷口很深,而且範圍大,日後很有可能會留疤,待女兒長大後應該會再做手術。