水是地球的生命之源,從山川、湖泊、大海到雲朵,以各種形態滋潤我們的生活。香港海事博物館現正舉辦「水源平衡」展覽,邀請參觀者跟隨主角「水滴仔」的足跡,展開有趣且奇妙的旅程,深入瞭解有關地球水資源的故事。

有沒有想過水是如何化成蒸氣變做雲朵?海水又是如何變成我們家中的食水?香港海事博物館現正舉辦全新的「水源平衡」展覽,以別開生面的形式,介紹與地球水資源有關的各種趣味知識。

 

參觀者進入展區的一刻便會聽到四周傳來水流的聲音,恍如置身水底世界。

 

「水滴仔」將帶領參觀者上山下海,開展一趟水源教育之旅。

是次展覽是「賽馬會護水源.創未來計劃」的一部分,因此,展覽內容根據計劃新編制的水源系統教程製作而成,並特別透過主角「水滴仔」的「點滴之旅」,帶領參觀者穿越十一個區域,分別認識城市和天然的水源、瞭解水資源現正面對的嚴峻污染問題,以及思考確保潔淨水源的方法。展覽內包含不少遊戲和互動元素,讓參觀者透過多感官感受展覽傳遞的水資源保育訊息,各位小讀者不妨與爸爸媽媽一起參觀這個饒富趣味又益智的展覽!

「水源平衡」展覽

日期:即日起至4月30日

時間:上午9:30至下午5:30(星期一至五),

上午10:00至下午7:00(星期六、日及公眾假期)

地點:香港中環八號碼頭

門票:30元,學生、       18歲或以下兒童及60歲或以上長者半價

網址:www.hkmaritimemuseum.org