©Luis Castila Fotografia

©Festival de Violoncelle de Beauvais 2015

每年春天,香港藝術節都邀請來自世界各地的表演團體,為大家送上多姿多采的節目,包括戲劇、舞蹈、音樂和雜技等,讓觀眾大飽眼福。第四十六屆香港藝術節即將登場,我們來看看有甚麼適合各位小朋友與家人一同觀賞或參與的活動吧!

第四十六屆香港藝術節將於二零一八年初舉行,超過一千七百位來自海外及本地的藝術家,將為觀眾帶來一百三十場演出及多項外展及教育活動,儼如一場精采的藝術饗宴。藝術節的門票將於十二月九日公開發售,相關資訊和節目詳情可到www.hk.artsfestival.org瀏覽。黃巴士特別為大家推介以下兩個適合一家大小一同觀賞的節目︰

©Gene Schiavone

《反斗校園》

來自加拿大的PPS舞團將舞台化身兒童樂園,觀眾將可觀賞到一班專業舞者如何展現無比創意,把小孩子的純真玩意如跳繩、傳球、絲帶舞、體操訓練及唱遊等融入舞蹈中,營造自由及歡樂的氣氛。

日期︰3月3及4日

地點︰上環文娛中心劇院

對象︰3歲或以上觀眾

©Rolline Laporte

《芭蕾小忌廉》

這齣由美國芭蕾舞劇院頂尖舞者帶來的奇幻和幽默演出,講述咖啡王子、茶花公主和可可王子,合力拯救因吃得太多甜點而病倒、正「被困」醫院的小男孩。優美的芭蕾舞姿配合著名作曲家理查‧史特勞斯的美妙音樂,加上絢麗奪目的舞台設計和別出心裁的服裝造型,將讓觀眾有耳目一新的體驗。

日期︰3月22至25日

地點︰香港文化中心大劇院

對象︰3歲或以上觀眾

 

除了各項表演外,藝術節亦籌備了多個「加料節目」,包括工作坊、演前講座和後台參觀等,讓觀眾有機會深入瞭解各項製作。「加料節目」將於十二月七日開始接受報名,以下精選的兩項活動適合熱愛舞蹈及歌劇的小朋友,更多節目詳情將於www.hk.artsfestivalplus.org公佈,敬請密切期待!

©Gene Schiavone

威爾斯國家歌劇院  歌劇探秘同樂日

為了讓大小朋友走入奇妙的幕後世界,認識歌劇製作,威爾斯國家歌劇院將帶來一系列有趣活動,包括道具及戲服展覽、舞台化妝體驗和敲擊樂器工作坊等。

日期︰3月17日

地點︰香港文化中心

©Kirsten McTernan

美國芭蕾舞劇院全接觸  《忌廉小芭蕾》兒童工作坊

無論各位有否舞蹈經驗,都可以跟隨美國芭蕾舞劇院的星級藝術家學習芭蕾舞,感受舞蹈的趣味之處!

日期︰3月24及25日

地點︰香港文化中心

對象︰6至12歲小朋友

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter