香港藝術節每年春季都會邀請世界各地的藝術家來港演出,呈獻琳瑯滿目的表演節目,涵蓋歌劇、音樂及舞蹈等。第四十七屆香港藝術節即將開鑼,今屆一如既往邀請了世界頂尖的表演藝術精英,為大家帶來超過一個月的藝術文化盛宴。

第四十七屆香港藝術節將於二零一九年二月二十一日至三月二十三日舉行,歷時超過一個月,逾一千七百位來自海外及本地的藝術家將為觀眾帶來一百六十六場演出及三百多場活動。藝術節的門票將於十二月九日公開發售,《黃巴士》特別為小朋友精選了多項合家歡節目:

 《百變樂園》

沒有天馬行空的佈景及舞台,瑞士默劇團四十多年來以簡單的材料,甚至利用廢物製作服裝、道具及造型,再結合舞蹈及光影,扮演不同物件如樂器及電器,把生活上最不顯眼的細節,栩栩如生地呈現在舞台上,帶領觀眾投入幻想旅程。

日期︰2019年2月21至24日

地點:香港演藝學院歌劇院

對象:3歲或以上觀眾

 《胡桃夾子》

作為經典童話故事,《胡桃夾子》常為聖誕節的合家歡節目。歐洲頂尖漢堡芭蕾舞團把故事再詮釋,結合經典的美感和現代戲劇的張力,把故事背景從聖誕節轉到生日派對上,與大小朋友一起投進浪漫而美麗的芭蕾夢。

日期︰2019年3月13至15日

地點:香港文化中心大劇院

對象:6歲或以上觀眾

 

除了一系列表演外,今年藝術節的舞蹈空間將延伸至舞台外,大會亦準備了多個公開講座、交流會及工作坊,讓藝術走進社區。

 

日與夜舞蹈嘉年華

為了讓觀眾更近距離欣賞舞蹈作品,藝術節請來本地與海外藝術家,於兩個周末的日與夜,在擁有一百七十多年歷史的中區警署建築群——「大館」裏表演街舞、社區舞蹈、當代舞及工作坊等節目,觀眾除了欣賞作品外,還可以參與其中,一展潛能。

日期︰2019年3月2至3日、9至10日

地點:大館

藝術共生創造社

©WiNG

要讓本地年輕藝術家發光發亮,首要做的是拓展他們的創作環境和視野,一班不分領域及背景的年輕藝術工作者及海外藝術家將於牛棚藝術村搭建他們的創意熔爐,舉行多個公開講座、交流會及工作坊,和觀眾互相交流心得。

日期︰2019年1月至3月

地點:牛棚藝術村