香港海運周家庭同樂日載譽歸來!今年除了一如既往免費入場外,亦有連串精采節目,當中最矚目的莫過於一年一度的博物館尋寶遊戲,小朋友可與家人透過完成各項任務尋找隱藏在博物館的港口故事。

弦樂四重奏為大家演奏樂曲。

小朋友和家人可與分工合作,透過任務尋找港口的故事。

位於中環海濱長廊八號碼頭的海事博物館一直致力向市民展示香港及珠江三角洲海事及貿易的故事,以及從古今至未來的海事文化對船運業所扮演的角色及與世界各地的聯繫。

今年的家庭同樂日除了一如既往設有尋寶遊戲外,當日節目還包括親子導賞團、展廳趣談,以及一向大受歡迎的船舶模擬駕駛體驗,小朋友可以在像真度極高的駕駛室,親身體驗模擬駕駛不同種類的船隻,如貨櫃船及高速船,穿梭於香港水域和維多利亞港。去年人氣表演弦樂四重奏演出亦再度登場,為大家帶來悠揚樂曲!

到底一個潛水頭盔有多重呢?

在生動的虛擬環境中掌舵,體驗模擬駕駛不同種類的船隻。

此外,活動亦加入了新元素,包括紮氣球工作坊,讓家長及小朋友一同利用氣球紮出維港中的船隻。而博物館同時跟社企「樂在棋中」合作,以來港貨船為題,創作巨型棋盤遊戲,讓小朋友可與家人在棋盤上一起鬥智鬥力!

香港海運周家庭同樂日

日期:11月18日

時間:上午10:00至晚上6:00

地點:香港海事博物館

票價:免費

網站:www.hkmaritimemuseum.org