電影是一門富有魅力的藝術,它是我們認識世界的窗口,拓寬我們對世界的想像。今個暑假,第一屆香港兒童國際電影節特別為小朋友精選多套精采電影,讓小朋友從小小的銀幕探索世界,展開奇妙的電影之旅。

首屆兒童電影節將放映十套全新及經典電影,作品來自香港、日本及歐美地區,題材廣泛。為了照顧不同年齡層的小朋友,電影將分為三大種類,包括「我的第一部電影」、「親子電影共賞」及「朋友仔去睇戲」。

初次接觸電影的小朋友可選擇全新法國生態紀錄片《小企鵝大長征2》和日本動畫《巧虎:繪本王國歷險記》,這兩套電影簡單易明,適合年紀較少的小朋友觀看。六歲至十一歲的小朋友則可和父母觀看獲上屆奧斯卡金像獎提名的法瑞動畫《翠玉瓜的歲月》、美國經典電影《朱古力獎門人1971》或本地經典動畫《麥兜菠蘿油王子》,這些電影皆蘊含不少人生道理,小朋友看完電影後可與父母討論內容,瞭解電影的深層意味。而「朋友仔去睇戲」系列的電影放映時間較長,當中包括萬眾期待的立體電腦動畫《Emoji大冒險》及獲奧斯卡金像獎提名的無對白動畫《紅海龜》等,青少年可與朋友一同享受這些作品,感受電影帶來的震撼畫面。每套電影放映後,均設有分享環節,小觀眾可與不同電影文化人士暢談電影故事,思考電影背後的意義。

除此之外,電影節亦特設嘉年華,為小觀眾帶來多重感官體驗。小朋友可透過虛疑實境(VR)走進海洋世界,領略保育的重要性,或在「電影特技拍攝區」與心愛的電影角色一同合照。對動畫創作有興趣的小朋友可參加由著名動畫師教授的動畫工作坊,學習動畫的製作技巧,從不同角度感受電影的魅力。

《第一屆香港兒童國際電影節暨嘉年華》

日期:即日起至8月6日

地點:圓方The Grand戲院

網址:www.thegrandcinema.com.hk 

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter