繪本一直是很多家長和小朋友喜愛的讀物,字少圖多的編排讓人有更大的想像空間,閱讀過程亦變得更饒富趣味。本港家長較熟悉要數台灣出版的繪本,然而繪本世界之大豈止於此?正於PMQ元創坊舉行的「繪本小島」匯集來自英國、德國、比利時及荷蘭等地出產的世界級優質繪本,讓你沉醉在更廣更大的繪本汪洋。

閱讀的好處人所共知,然而爸爸媽媽為孩子選書時,很多時會以書本背後的教育意義為首要選書準則。是次「繪本小島」偏偏打正旗號,鼓勵家長跳出「這書能教孩子甚麼?」的迷思,以更多元的角度欣賞繪本,除了瞭解繪本帶出的喻意,也嘗試探尋作者或畫家創作此書時的故事、繪本背後的製作團隊,以至單純地從美學角度欣賞畫中每一細節,提升孩子的審美品味,同時激發創意思維。

場內陳列出逾一百二十部繪本,以「鯨魚小島」、「怪獸小島」、「天文小島」、「探險小島」及「黑夜小島」五大類別來劃分,別以為光看名字已想像到陳列的是甚麼書籍,展覽內的繪本由香港獨立書店Book B兩位創辦人從世界各地熱愛創新、抵制罐頭生產的繪本單位中千挑萬選出來,大部分從未曾見於本港主流書店及傳統書展,每每能為小朋友送上無限驚喜,今個暑假,不妨到PMQ揚帆起航,尋找你最愛的繪本小島!

香港獨立書店Book B兩位創辦人——書籍設計師胡卓斌(左)及畫家黃思哲(右)親自為活動挑選世界各地的優質繪本。

場內陳列出逾一百二十部繪本,部分更是絕版珍藏,期望能藉此拓闊孩子的閱讀視野。

綠腳丫讀書會為活動的協辦單位之一,創辦人柯佳列把握機會跟小朋友分享共讀的樂趣。

歷時約兩星期的「繪本小島」活動將舉行多場工作坊,從閱讀繪本延伸至創意手作,讓小朋友領略繪本的無限可能!

PMQ元創方「繪本小島」

日期:即日起至8月13日

時間:上午11:00至晚上7:00

地點:PMQ 元創方

網站:www.pmq.org.hk/event/picture-book-adventures

Facebook:facebook.com/PMQHK

 

精選活動推介

建築繪本:《三隻小豬》水泥工作坊(共兩堂)

日期及時間:8月6日(日)上午11:30至下午1:30 及 8月12日(六)下午1:30至3:30

對象:5至10歲

費用:每對親子$320

詳情及報名:http://bit.ly/2tyN1LJ

歪像繪本:《爺爺的不可思議動物園》歪像畫工作坊

日期及時間:8月4日(五)上午11:30至下午1:00

對象:5至12歲

費用:每對親子$120

詳情及報名:http://bit.ly/2sRdnt3

唱遊繪本:《烏賊大王做體操》讀書會

日期及時間:8月13日(日)下午1:00至2:30 / 下午3:30至5:00

對象:2至12歲

費用:每對親子$60

詳情及報名:http://bit.ly/2rL6Ccu

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter