一年容易又中秋,小朋友準備好中秋節的節目了嗎?饒宗頤文化館將於中秋節前夕舉辦開放日及中秋懷舊主題市集,邀請大眾走進活化古蹟中,一起歡度佳節。

這次的市集以「中秋」及「懷舊」為主題,除了一般的手作市集外,大會亦預備了多個合家歡節目,包括神秘電影放映會、工作坊及童年遊戲區等。《黃巴士》特別為小讀者精選多個精采活動,讓大家可以與家人在這個活化古蹟中歡度中秋。

 

藝匠純工藝市集及紙品區        

市集邀請了來自台灣、日本及香港的手工藝匠參與,售賣飾品、金工、手工梘等工藝。當中最特別的是「慢遞服務——未來信件」活動,小朋友可以寫下一些願景給未來的自己或親友,然後選擇指定的寄出日期,就可以在未來的日子收到自己的來信。

日期︰9月22及23日

時間:下午2:00至晚上9:00

 

童玩展覽

小朋友最喜歡的玩具是甚麼?「童玩展覽」將展出百多件懷舊童玩,帶大家倒流時光,感受簡單的快樂。

日期︰9月22及23日

時間:下午2:00至晚上9:00

 

童年遊戲區

舊日資源缺乏,不少小朋友都會利用身邊的物件自創遊戲,如擲彩虹遊戲、跳飛機及吊水球等。童年遊戲區將帶大家回到沒有電子遊戲的年代,讓小朋友可以跟爸爸媽媽感受這些簡單、樂趣無窮的遊戲。

日期︰9月22及23日

時間:下午2:00至6:00

字有主張——甲骨文識字印章工作坊

小朋友知道中國最古老的文字是甲骨文嗎?是次工作坊將精選三十六個常用漢字,向大家講述中國文字的最早起源、結構特點及其文化內涵,再透過自製印章,把平面的漢字變活。

日期︰9月23日

時間:上午10:30至中午12:00

費用:$148(一名小童和一名成人)

 

「有你月更圓」中秋懷舊主題市集暨饒宗頤文化館開放日2018

日期︰9月22至23日

時間:上午10:00至晚上9:00

饒宗頤文化館網站:www.jtia.hk/midautumn2018