狗年即將來臨,相信不少小朋友都會在新年期間到親友家拜年,互相送上祝福。在拜年的同時,不少人都會交換賀年禮盒、朱古力、乾果及曲奇等,有時候收到過多的禮盒,要在短時間內吃完絕非易事。聖雅各福群會眾膳坊將於農曆新年期間推出賀年食品及乾糧收集行動,而多個機構亦正舉行慈善利是封義賣,小朋友不妨趁着這個喜氣洋洋的日子多做善事,為身邊的人送上祝福吧!

不少人習慣在新年前辦年貨、買年花或弄製賀年食品,惟過多的食物往往在新年過後仍未吃完。聖雅各福群會「眾膳坊」自二零零三年成立以來一直積極為本港貧困人士提供短暫的免費食物援助,機構於逾十年前開始回收佳節食品,希望減少浪費之餘,亦讓社會上的弱勢社群一同感受佳節氣氛。計劃的受惠家庭每年增多,去年行動共有約三千個家庭受惠。

©愛狗之家Facebook

為了向基層市民及有需要人士分享新年的喜悅,聖雅各福群會「眾膳坊」將一如以往舉辦賀年食品及乾糧收集行動,呼籲大眾在新年期間捐贈包裝完整及食用日期不少於八星期的賀年食物,以及米糧、麵及罐頭等耐存食品。除了捐贈賀年食品外,愛狗之家及愛護動物協會亦正舉行新年利是封及揮春義賣,當中的收益會用作照顧待領養的寵物,希望為動物福祉出一分力的小朋友請踴躍支持!

聖雅各福群會「眾膳坊」食物銀行「賀年食品及乾糧收集行動」

日期:2月5日至3月9日

收集地點︰西營盤、灣仔、石硤尾及葵涌

查詢電話:2975 8777

網址:foodbank.sjs.org.hk

©愛狗之家Facebook

 「愛狗之家狗年慈善義賣」

日期:2月5日至3月9日

銷售地點:愛狗之家鴨脷洲及大埔領養中心或網上預購

價錢:$20(揮春)/$60(利是封)/$130(套裝)

網址:hongkongdogrescue.com/merchandise/cny

©愛護動物協會網站

「愛護動物協會新年利是封義賣」

價錢:$28

詳情:bit.ly/2DHzyny

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter