每年冬季至翌年春季都是觀鳥的最佳時間。為了讓市民對雀鳥有更深入的認識,香港濕地公園精心呈獻「觀鳥節2018/2019」。本年觀鳥節主題為「雀鳥為食攻略」,介紹雀鳥的各種覓食方法。園方設計了一系列精采活動,讓大人和小朋友同享觀鳥樂趣之餘,同時反思環境保育之重要。

香港濕地公園「觀鳥節2018/2019」於去年十一月二十一日至今年四月十五日期間舉行,參觀者可透過參與專題展覽及導覽團等活動,認識雀鳥對食物的偏好,以及牠們千奇百趣的覓食方式,有興趣的小朋友可登上https://www.wetlandpark.gov.hk/留意相關詳情。《黃巴士》為各位小朋友精選了以下活動:

《「雀鳥為食攻略」展覽》


《「雀鳥為食攻略」展覽》 「雀鳥為食攻略」展覽介紹不同雀鳥對食物的喜好,以及雀鳥有趣的覓食方式。想知道鳥兒們如何利用獨特的喙捕食?小朋友千萬不要錯過!

日期:即日起至4月15日

地點:訪客中心

《兒童悅讀會》


小朋友可聆聽有關濕地的故事,動手動腳參與角色扮演,並通過回答各種深富啟發性的探索問題,認識濕地裏的動植物,更可製作有趣小手工,體驗生態學習的樂趣。

日期:2月17日

地點:多用途室二

《觀鳥導賞團》


有些鳥喙長而尖,有些則短而細,牠們都吃一樣的食物嗎?導賞員將帶領訪客走訪公園內不同角落,尋找鳥蹤,講解雀鳥的生活習性,讓我們一睹雀鳥的風采。

日期:即日起至4月15日

地點:濕地保護區或訪客中心

《馬賽克杯墊工作坊》


小朋友可以發揮創意,用七彩繽紛的小石塊拼出園中觀察到的雀鳥,將雀鳥多樣化的形象重現於杯墊上,把製成品帶回家留念。讓馬賽克藝術品成為小朋友不一樣的學習日誌!

日期:3月9日及3月23日

地點:多用途室二