作為全港最大型的社區藝術活動,「渣打藝趣嘉年華」自二零零八年起每年在維多利亞公園舉辦大型嘉年華,今年以家傳戶曉的兒童文學《綠野仙蹤》作主題,為大家送上一連兩天的精采節目,讓你與主角桃樂絲、鐵甲人和獅子一起探險!

今年的嘉年華將於十一月三至四日舉行,除了著名的原創木偶巡遊,同場亦設有多個免費藝術攤位及表演,《黃巴士》特別為小讀者精選了以下活動:

夜光巡遊

夜光巡遊為嘉年華的重頭戲,五光十色的巨型人偶閃亮銅鑼灣鬧巿,市民可以近距離一睹閃爍發光的巨型燈籠偶,帶你穿梭虛實迷離的奧茲國及東南西北四國。

日期︰11月3日

時間:晚上8:30至9:45

地點:銅鑼灣一帶

十六個免費藝術攤位

「渣打藝趣嘉年華」靈感源自英國的諾丁山嘉年華及巴西的里約熱內盧嘉年華等,現場設有多個免費的藝術攤位,讓小朋友親身參與,創作獨一無二的面譜、頭飾或面部彩繪。

日期︰11月3及4日

地點:銅鑼灣維多利亞公園

舞台表演

來自香港各學校及青少年團體的學生在本地藝術家的專業指導下,創作充滿動感的巡遊藝術作品和舞台表演,為觀眾獻上震撼視聽感官的藝術饗宴。

日期︰11月3及4日

地點:銅鑼灣維多利亞公園

《綠野仙蹤》新編劇場

孤兒桃樂絲被強大的龍捲風吹倒後跌進一個陌生的國度,在急着回家的時候遇上三位朋友,包括沒有大腦的稻草人、沒有心的樵夫及沒有勇氣的獅子。他們結伴找大巫師奧茲,希望大巫師能幫他們實現願望,然而奧茲亦正受到壞女巫的控制,為了實現心願,桃樂絲等人接受挑戰,決心將女巫的掃帚帶回來。

日期︰10月27日

時間:下午2:00(以英語進行)、3:00(以粵語進行)

地點:銅鑼灣利園二期二樓

渣打藝趣嘉年華2018

日期︰11月3及4日

時間:上午10:00至下午5:00 (3日)、上午10:00至下午4:00(4日)

地點:銅鑼灣維多利亞公園