當科技融入藝術和音樂,會帶來怎樣與別不同的舞台?「跳樂劇團」便嘗試將STEAM,即科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Arts)及數學(Mathematics)糅合到劇場,製作出新奇有趣的兒童互動音樂劇,為大小觀眾帶來耳目一新的體驗。

由「跳樂劇團」製作的《閃閃閃——be YOURSELF兒童互動音樂劇場》將於月底上演,故事講述三個性格截然不同的小孩在冒險過程中遇上各種挑戰,每每發生衝突過後,都能在笑聲和淚水中成長,學會誠實勇敢地活出自我。

這齣音樂劇最特別之處是其製作團隊包括來自中、港、台及菲律賓的藝術工作者和資深工程師,製作上使用到多個自行研發的裝置及舞台機械,透過無線通訊、運動傳感器和遠程運動控制等技術來操控舞台上的不同效果,例如以定位技術(GPS)讓道具自行移動,更可在演出時與現場觀眾即時互動。

「跳樂劇團」擅於利用科技和各式各樣的素材製作別具創意及趣味的表演。

另外,舞台亦會使用EL wire和LED藝術裝置呈現嶄新的燈光效果;音樂方面則由音響工程師現場彈奏及調節音效;而場景方面則會利用投影技術,帶領觀眾投入特別的幻想空間,與台上角色一同冒險。如大家已經看膩了傳統劇場表演,這齣音樂劇定能為你帶來滿滿驚喜!

 

《閃閃閃——be YOURSELF兒童互動音樂劇場》

日期︰1月27及28日

地點︰香港文化中心劇場

門票︰240元,全日制學生85折

網址︰www.jamislandtheatre.com

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter