你想嘗試飛行的滋味嗎?從第一架飛機被發明以來,到人類衝出地球探索外太空,甚至發展出無人駕駛飛機,不過短短百多年間的事。隨着飛行科技不斷揭開新一頁,科學館即將舉辦「超越天空」專題展覽,以嶄新方式讓參觀者探索飛行。

「展開雙翼」讓參觀者的身軀化成一隻虛擬小鳥,只要傾斜身體或拍打翅膀,便可體驗升力、重力、推力和阻力等不同的飛行作用力。

 

「超越天空」專題展覽由香港科學館與全球最大的航空航天公司波音聯合籌劃,從科學、工程和技術角度出發,利用模擬飛行器、身歷其境劇場、觸控桌面顯示器和擴增實境等嶄新手法,向參觀者介紹航天發展歷史,並展示飛行背後的技術和科學概念。

展覽共分五個主要展區,參觀者將可親身操作十多件有關飛行的互動展品,探索人類如何追求快速飛行、克服地心吸力和踏上通往太空的旅程。如你有興趣感受如何飛得更快、更高和更遠,絕不可錯過是次難得機會!

「全速飛行」讓參觀者設計自己的虛擬噴射戰鬥機,並在高速飛行競賽中與其他飛行員一較高下。

這個模擬「國際太空電梯」把參觀者提升到地球軌道,途中可欣賞到壯觀的自然現象,並認識不同的飛行器和太空船。

「超越天空」專題展覽

日期︰  6月15日至10月17日,逢周四休館(公眾假期除外)

時間︰上午10:00至晚上7:00,星期六、日及公眾假期開放時間延長至晚上9:00

地點︰香港科學館特備展覽廳

門票:標準票價30元,星期三票價10元;全日制學生票價5元

網址︰http://hk.science.museum