久等了!香港科學館兒童天地已完成翻新工程,於四月七日重新開放,更同時開設以保護海洋為題的專題展覽「Miffy之拯救海洋」,繼續為各位好奇愛探索的小朋友帶來嶄新有趣的學習體驗。

常設展覽「兒童天地」位於香港科學館三樓,重開後展館佔地面積擴大,並引入了不少新展品。新兒童天地展覽廳內的十組展品由法國巴黎科學工業城製作,着重遊戲元素,小朋友可以一邊玩樂一邊學習,從中加深認識不同的科學原理。讓我們一同看看其中兩個既有趣又特別的展品:

「小小工程師」

穿上工程背心及戴上安全帽,與其他小夥伴分工合作,利用不同的工具例如起重機、輸送帶及手推車等,運送磚塊去砌建房屋吧!此展品讓小朋友在大型工地內一嚐做工程師的滋味,除了可以認識各種工具,亦可以瞭解建造房屋的概念。

「圓球滾滾溜」

面對巨型的木製機械裝置,要將木球由一方運送到另一方,小朋友有信心挑戰嗎?這個神奇的裝置由一位法國雕塑藝術家設計,木球往下溜時會發出有趣的聲響,更會隨裝置內的特別構造改變方向,可要花點時間觀察及思考方能完成任務!

另外,科學館亦設有專題展覽「Miffy之拯救海洋」,邀請大家跟Miffy一起認識海洋生物及世界面臨的海洋生態危機。Miffy是來自荷蘭的卡通人物,他注重環保、關心自然、喜歡以單車代步,而荷蘭本身亦是一個積極推動保護海洋生態的國家,因此由Miffy來教導大家如何愛惜珍貴的海洋生態便最好不過。小朋友可以透過顯微鏡觀察微生物及接觸生物標本,認識海洋生物及瞭解塑料污染。

 

「Miffy之拯救海洋」專題展覽

日期:即日起至10月11日,逢周四休館(公眾假期除外)

時間:上午10:00至晚上7:00,星期六、日及公眾假期開放時間延長至晚上9:00

門票:常設展覽廳標準票$20,殘疾人士及60歲或以上高齡人士半價,全日制學生免費,逢星期三免費入場

網址:hk.science.museum/ms/miffy2017

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter