大家都知道塑膠垃圾不但會影響海洋生物,隨着污染物進入食物鏈,最終更會損害人類的健康,因此海洋塑膠垃圾的問題不容忽視。為了提高市民的環境保育意識,香港海洋公園保育基金即將舉辦「生態保衛賽2018」慈善跑,讓參加者化身「保育英雄」,為減少海洋塑膠垃圾出一分力!

據統計,香港政府每年收集的海洋垃圾超過一萬五千公噸,需要多達三千七百五十輛容量為四公噸的廢物收集車運送。由於香港海域居住了多達六千種海洋生物,海洋垃圾的威脅可謂近在咫尺。

為了提高公眾對海洋保育的意識,從而瞭解塑膠垃圾問題如何嚴重危害海洋生物及生態系統,香港海洋公園保育基金第四年舉辦「生態保衛賽」,邀請參加者在跑道上越過各種與塑膠垃圾有關的障礙,以獲取「保育英雄」的頭銜;活動籌得的善款將用作支持亞洲地區的野生生態保育工作。

慈善跑共設三個組別,其中三公里同樂組適合各位小朋友參加。大家可選擇報名個人組或與家庭組成二至四人隊伍參與比賽。另外,香港首位男子花劍世界青少年冠軍張家朗亦會參與三公里同樂組,與小朋友一起為保育出一分力!

「生態保衛賽」2018

日期︰3月4日(星期日)

時間︰上午9:00至下午2:00

地點︰香港科學園及白石角海濱長廊

家庭組最低籌款額:800元(每組最多4人)

截止報名日期︰2月9日(星期五)

報名及詳情︰www.opcf.org.hk

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter