還有一個月便到聖誕,小朋友準備好節目了嗎?康樂及文化事務署電影節目辦事處在聖誕期間為大家精選了六齣來自世界各地的精采好戲,讓大家即使留在香港亦可與家人度過一個溫馨愉快的聖誕節。

作為「冬日開懷集」精選節目之一,今年的「聖誕電影合家歡」將於十二月十五日至三十日舉行,六齣作品分別來自德國、挪威、意大利及法國,合共放映十八場次,有興趣的小讀者可登上www.lcsd.gov.hk/fp瀏覽電影場次及票價。現在就讓《黃巴士》為大家介紹其中四套電影:

《賣掉笑容的男孩》

© 2016 Constantin Film Verleih GmbH/Gordon Mühle

故事講述出生於貧窮家庭的添泰萊跟魔鬼的不平等交易,添泰萊縱使家境清貧,但他的生活十分快樂,亦樂意為身邊人帶來歡樂。然而,他的笑容惹來魔鬼化身的邪惡伯爵嫉妒,於是向添泰萊提出交易,以永不落敗的魔法去換取他的笑容。到底添泰萊能否借助朋友的力量,戰勝魔鬼,重現笑顏?

國家︰德國

片長︰103分鐘

《聖誕有限公司》

Nicolas Guiraud © 2017 LEGENDAIRE / GAUMONT

臨近聖誕,聖誕有限公司聘請了九萬二千位小精靈員工做好幫手,滿足世界各地小朋友的願望。然而,細菌突襲聖誕村,一班小精靈全部病倒,導致禮物生產線全面停頓。懊惱的聖誕老人只好開着鹿車來到地球為小精靈們找尋藥物。尋找藥物的過程並不順利,究竟聖誕老人能否在限時內找到藥物,再將聖誕禮物送出?

國家︰比利時

片長︰99分鐘

《黑椒小特工:黑魔王的詛咒》

© Letterbox Filmproduktion/Wild Bunch Germany

作為德國家傳戶曉的兒童劇集,《黑椒小特工》首次搬上大銀幕,延續一班小特工的破案故事。美亞跟班尼參加學校旅行來到葛氏家族的深山牧場,卻遇上一連串奇異事情,包括出現離奇女巫暗號、牧場內的牛隻病倒及井水都變成黑色,黑椒小特工決定要查個水落石出,尋找真相。

國家︰德國、意大利

片長︰97分鐘

《聖誕大兜亂》

Fantefilm Fiksjon (2016) Santa Swap

故事主角木匠安達臣認為沒甚麼比聖誕節更重要,他今年買了全新的聖誕老人面具及服裝,準備把一車禮物偷偷送給家人。然而,一不留神,他滑進了深谷之中,遇上真正的聖誕老人,素未謀面的兩人決定來個大兜亂,交換身份,讓雙方家人來個不一樣的聖誕節!

國家︰挪威

片長︰70分鐘

聖誕電影合家歡

日期:12月15至30日

地點:北區大會堂演奏廳、香港科學館演講廳、香港太空館演講廳、康怡戲院、Movie Town和STAR Cinema

票價:50元(北區大會堂放映場次)/60元(科學館和太空館放映場次)/70元(其餘放映場次)

網址:www.lcsd.gov.hk/fp