想體驗在鬧市中穿梭尋寶的滋味?不妨參與城市定向比賽!由聖雅各福群會及WE嘩藍屋舉辦的「出走藍屋」城市定向保育籌款賽將於灣仔展開,今年特別以小店為主題,帶領參加者走訪多間富有人情味的街坊小店,認識灣仔社區。活動籌得之善款將用於推動本土文化保育及社區參與,別具意義。

灣仔是香港其中一個最富歷史色彩的社區,除了大型商場和高樓大廈外,也能找到很多充滿特色的小店舖,其中不少更已在灣仔區屹立數十載。聖雅各福群會及WE嘩藍屋特別舉辦「出走藍屋」城市定向保育籌款賽(小店版),讓參加者深入社區,體驗小店的生存智慧,同時感受濃厚的社區人情味。

是次保育籌款賽以灣仔一帶為比賽區域,共設十五個關卡,參加者須於兩小時三十分鐘內自行計劃路線,到訪其中十個關卡並完成挑戰以獲取分數,智力、體力及毅力缺一不可。今年比賽更首次增設親子賽,每隊由二至四人組成,須包含至少一名家長或監護人及一名年齡為三至十一歲的子女,報名費用為每隊五百六十港元,扣除成本後將用於推動本土文化保育及社區參與,並支持「We嘩藍屋」藍屋建築群保育活化計劃。

保育比賽的參加者更可報名參與同日舉行的「藍屋創作室」工作坊和「藍屋建築群導賞團」,嘗試即興創作藝術、學習傳統紮作,或瞭解藍屋建築群的歷史和生活故事。比賽當日藍屋空地亦將舉行市集,以地攤形式陳列各種「社區自家生產」製品,包括生活用品、手工藝和特色小食等,以促進社區經濟。活動如此豐富,各位小讀者快邀請爸媽一同報名參與吧!

「出走藍屋」城市定向保育籌款賽(小店版)

截止報名日期︰11月11日(星期六)

比賽日期︰11月26日(星期日)

比賽開始時間︰上午9:30

地點︰灣仔

查詢電話:2835 4372/2117 5843

報名及詳情︰https://event.sjs.org.hk/sobh2017

「2017出走藍屋市集」

日期︰11月26日(星期日)

時間︰中午12:00至下午5:00

地點︰灣仔景星街藍屋建築群空地

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter