實踐綠色生活談何容易,但隨着全球暖化日益嚴重,改變都市人的生活模式實在刻不容緩。綠惜地球將舉辦「撐綠惜慈善日跑夜行2019」大型慈善活動,讓大家從城市生活中抽離一下,遠離繁囂,同時明白綠色生活的重要性。

今次是綠惜地球首次舉行跑步比賽,地點為全港最高峰的大帽山,分為「日跑慈善賽」及「慈善夜行」。適合小朋友參加的「慈善夜行」由大帽山的扶輪公園作起點,漫步至大帽山雷達站,全程約十公里,需時三至五小時。

夜行橫跨日與夜,小朋友可以在香港與星空最接近的地方欣賞獨特的美景,體驗光污染帶來的影響,現場亦會設有天文望遠鏡,大家可由星空導賞員帶領導覽美麗星空。

另外,大會亦特別設置不同攝影站,包括光繪藝術攝影,攝影師將會運用燈光轉化為光繪的藝術,為大家拍下別具特色的光繪照片,期望透過多個活動讓市民明白污染對生活帶來的影響,發揮零浪費的力量,讓健康和綠色生活延續下去。

「撐綠惜慈善夜行」親子隊

日期:1月26日

時間:下午4:00至5:30

地點:大帽山

費用:$1,200/隊;一隊最多四人

截止報名日期:1月11日

報名網站: greenearth-hk.org/nightwalk