擁有健全的視力並非必然,成立於一九八二年的奧比斯一直透過提供眼科護理服務,讓失明人士重拾光明。為讓醫護人員可更深入世界各個角落推動「救盲」項目,邁入二十周年的奧比斯「步步獻光明」慈善步行將於三月初舉行,讓大家透過一日郊遊感受視力無價的同時,所得善款亦可令更多眼疾人士獲得診斷及治療。

與家人放下書本和智能產品,親親大自然!

用眼睛來看書、看電視,這對我們來說可能是自然不過的事。然而,根據奧比斯資料,全球有約一百四十萬的失明兒童因貧困未能獲得醫治。失去視力不但影響日常生活,更造成學習障礙,影響一生成長。 今屆奧比斯「步步獻光明」慈善步行將帶大家去到大潭郊野公園郊遊,讓小朋友可以放下書本、大人可以放下手機,用眼睛感受天地的藍和綠,在郊野中享受珍貴的消閒時光。

嘉年華將設有一系列的童樂遊戲及大型充氣彈彈床,讓小朋友盡情放電!

為令步行籌款更添樂趣,沿途將設有路上尋寶遊蹤「VisionHunt」及蒙眼體驗,到達終點後更有以印第安民族風為主題的「睛」彩嘉年華,提供臉部彩繪、手工藝創作坊及弓箭體驗等活動,小朋友可過一個不一樣的星期日,亦能透過一步一步的腳印為失明的小朋友帶來看得見及光明的未來。

「步步獻光明」慈善步行

日期:3月10日

時間:上午9:30至下午3:00

地點:大潭郊野公園

截止報名日期:2月21日下午5:00

報名網站:hkg.orbis.org/daywalk2019