一年一度的「香港國際博物館日」又來了!今年的主題是「超連結的博物館:新作為.新人類」,於五月十二及十三日,多間博物館和文化單位將免費開放,並推出各類型節目,讓參觀者盡情感受逛博物館的樂趣。
國際博物館協會自一九七七年起,把每年的五月十八日定為「國際博物館日」,以喚起公眾對博物館的關注。康樂及文化事務署自二零零一年起響應這項國際性活動,於每年五月舉辦「香港國際博物館日」。今年活動訂於五月十二及十三日舉行,以「超連結的博物館:新作為.新人類」為主題,希望利用資訊科技及各類型的合作項目,讓博物館成為聯繫社區上不同群體的重要場所。

多間博物館將在「香港國際博物館日」免費開放,今年便有合共四十間博物館及文化單位參與,此外,各間博物館亦籌備了多項教育意義和趣味兼備的活動供巿民參加,詳情可到www.museums.gov.hk/IMD2018瀏覽,現在先來看看《黃巴士》為大家精選的活動吧︰

香港文化博物館︰農村入廚樂

新界鄉民在喜慶活動及節日時,有「吃盆菜」的習俗。小朋友在此活動中將運用模擬食材及用具炮製盆菜,體驗村民分工合作的精神,同時認識本地傳統飲食文化。
日期:5月12日及13日
時間:下午2:00至2:45
地點:香港文化博物館地下兒童探知館
對象:4至8歲小朋友
參加方法:每節名額10位小朋友,先到先得。於活動開始前30分鐘在兒童探知館入口報名。

香港太空館︰天文示範—太陽系一日遊

太陽系的各個星球千姿百態,各具特色,例如水星表面滿佈隕石坑、金星奇熱無比……是甚麼原因令它們擁有這些奇怪的特徵呢?透過是次生動有趣的科學示範,觀眾將找到答案。
日期:5月12日及13日
時間:下午3:00至4:00
地點:香港太空館演講廳
參加方法:即場免費入座,座位先到先得