一年一度的香港科學節又來了!這個大型科學盛事今年再次為公眾帶來超過一百六十項精心設計的活動,種類包羅萬有,且內容兼具趣味和教育意義,各位熱愛科學的小朋友萬勿錯過!

自二零一四年起,香港科學館每年春天均會舉辦香港科學節,希望藉此提高公眾對科學與科技的關注和興趣。活動至今已踏入五周年,今年共有九十一個合作夥伴及單位參與,並以「持續」為主題,根據個人、社會、地球和宇宙四個範疇,設計了超過一百六十項特色活動,包括展覽、導賞、工作坊、嘉年華、科學劇場和專題講座等,務求讓市民發掘和感受科學的趣味。

 

 

 

 

《黃巴士》特別從四個範疇中各精選了適合各位小朋友參加的活動︰

2018香港科學節

日期︰即日起至4月25日

詳情︰hk.science.museum/scifest2018

 

持續:社會篇

「工程跨世代 智慧創未來」展覽

展覽將介紹工程師對智能健康、智能教育和智能資源管理的貢獻,培養年輕一代對工程領域的興趣。

日期︰4月7日至18日,逢周四休館

時間︰上午10:00至晚上7:00,星期六、日及公眾假期開放時間延長至晚上9:00

地點︰香港科學館大堂

對象︰公眾

 

持續:個人篇

你能看到病菌嗎?

手部衞生對維持健康十分重要;衞生署的醫生和護士將會用神奇搓手液(利用熒光乳液模擬病菌)教大家有效地清潔雙手,洗掉看不到的病菌。

日期︰4月8日(星期日)

時間︰下午2:00至2:45、下午3:00至3:45、下午4:00至4:45

地點︰香港科學館實驗室

對象︰3至12歲兒童及其家長

報名︰即場入座,座位先到先得

 

持續:地球篇

《海豚的家》攝影比賽

香港海豚保育學會以「海豚的家」為主題,邀請公眾拍攝影響海豚棲息地的照片,反思我們與大海的關係和可持續的生活習慣。

日期︰即日起至4月17日

對象︰公眾

詳情︰www.facebook.com/HKDCSorg

 

持續:宇宙篇

天文嘉年華

參加者可以參與觀星、於何鴻燊天象廳進行夜空模擬,以及於「魔幻行星」的球形顯示上學習天文及太空科學知識。

日期︰4月17日(星期二)

時間︰晚上7:00至9:00

地點︰香港太空館

對象︰公眾