久候了!經過兩年多的翻新工程,太空館展覽廳終於在四月二十五日重開。兩個新展廳總面積為一千六百平方米,設置了約一百件新展品,其中約七成包含互動元素,將為大眾帶來耳目一新的參觀體驗,現在先來看看其中一些焦點展品吧!

「迷失方向」讓觀眾進入一個上下顛倒的虛擬太空站,體驗在太 空中無重狀態下迷失方向的感覺。

經過翻新後的香港太空館展覽廳將分為「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」,透過有趣的互動展品和先進器材,配合燈光效果及環境佈置,介紹天文及太空科技知識。

「極光」讓觀眾調校真空管內太陽風的強度,在地球模型上產生 極光。

「冰封天體」利用乾冰製成彗星,模擬彗星的噴流及運動。

位於地下的「宇宙展覽廳」帶領參觀者由近至遠探索宇宙,從我們身處的太陽系開始,再推展至恆星、銀河系及更遙遠的星系,並會探索宇宙的演化及相關的科學;位處一樓的「太空探索展覽廳」則以太空探索和太空科技發展為主題,參觀者有機會進入虛擬太空站以及認識火箭推動的原理。

「倒數計時」讓觀眾置身酒泉星發射中心,模擬發射長征二號F火箭。

重新開放的太空館展覽廳將實行分階段入場,每節兩小時。全日制學生及博物館通行證持有人如欲免費參觀,需先行在太空館網頁預約參觀時段,網址為https://hkspm.ievent.hk,各位有興趣探索太空奧秘的小朋友不容錯過!

香港太空館

地址︰ 九龍尖沙咀梳士巴利道10號
開放時間︰下午1:00至晚上9:00(星期一、三至五),
                  上午10:00至晚上9:00(星期六、日及公眾假期),
                  逢星期二休館(公眾假期除外)
門票︰ 標準票10元,由攜票成人陪同之四歲以下小童、全日制學生或    持有效博物館通行證者免費,
逢星期三免費入場