各位小朋友有否聽家中長輩說起以前生活的一些舊聞趣事?香港在數十年前的模樣又是否令你很好奇?今個夏日,時代廣場舉辦「笑聲笑聲滿載溫馨」展覽,回顧香港過去五十年有關「屋企飯」的故事;同一時間,天際100香港觀景台則舉辦「天際時光機」主題活動,重現多個香港特色懷舊場景。讓我們一同回到過去,感受一下香港的變遷吧!

「笑聲笑聲滿載溫馨」

番茄炒蛋、洋葱煎豬扒……不知這些家常菜式是否都曾出現在各位小朋友家中的餐桌上?現正於時代廣場展出的「笑聲笑聲滿載溫馨」展覽,以「屋企飯」為主題,透過多樣化的方式探索香港過去五十年家常飯的變化。 眾多吸引的展品中不得不提四組1︰12微型藝術裝置,以精緻的方式重現香港八十年代廚房和飯廳的場景,幾乎可以假亂真。參觀者還可閱覽寫於六、七十年代的烹飪書,當時的售價僅為每本一元。相信這個展覽除了勾起你有關味覺的回憶外,更會令你想起一家人共聚吃飯的愛與溫馨。 

「笑聲笑聲滿載溫馨」展覽帶領參觀者回憶「家的味道」。

「天際時光機」

想穿越時空一窺以前的香港?由天際100香港觀景台舉辦的「天際時光機」主題活動將可助你實現所想。參觀者可以置身不同的香港特色懷舊場景中,如「唐樓商店街」、「天際大戲院」、「我們的屋邨」和「叁玖叁士多」等,感受香港舊日情懷。身處三百九十三米高空上,參觀者更可以透過虛擬實境(VR)導覽鳥瞰窗外景色,對照新舊香港的變遷,以另類角度瞭解我們生活的城市。

「天際時光機」主題活動在三百九十三米高空上重現香港昔日場景。

「笑聲笑聲滿載溫馨」展覽

日期︰即日起至8月6日

時間︰上午10:00至晚上10:00

地點︰時代廣場露天廣場

網址︰www.timessquare.com.hk

「天際時光機」主題活動

日期︰即日起至9月3日

時間︰上午10:00至晚上9:00,星期五及六開放時間至晚上10:30

地點︰天際100香港觀景台

網址︰www.sky100.com.hk

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter