要有效紓緩全球暖化問題,我們必須從個人做起,響應環保,以構建綠色城市。為了回應亞洲區內日增的環保發展需求,香港貿發局將於十月下旬舉辦為期四日的「國際環保博覽」,除了讓業界人士入場瞭解創新環保科技、拓展網絡外,亦特設公眾日(十月二十九日),期望透過多個工作坊及論壇,讓大眾可以學習環保知識,實踐綠色生活,打造更環保、更健康的香港。

美國國家海洋暨大氣總署近日發表的年度報告指出,二零一六年為史上最熱、海平面最高和溫室氣體排放量最多的一年,而全球冰川面積連續第三十七年縮減,氣候變化帶來的問題逼在眉睫。

由香港貿發局主辦的「國際環保博覽」至今已踏入第十二屆,為亞洲區環保行業的盛事。今屆博覽以「創新環保方案.構建綠色城市」為題,並一如既往設有公眾日,活動內容包括綠色市集、環保工作坊、專題論壇及電動車試乘體驗。當中最矚目的環節必定為公開論壇,大會不但請來香港天文台代表拆解一般人對氣候的迷思,更邀得全球首位登上三極(南極、北極、珠穆朗瑪峰)的女探險家李樂詩博士在會上分享她在極地的所見所聞及領悟。

「環保新一代──綠色學校嘉許大行動」

為了表揚全港中小學在推動環保所作的努力,黃巴士及一口田慈善教育基金正舉辦「環保新一代──綠色學校嘉許大行動」,希望鼓勵學界繼續大力推行環保教育。參與的學校一經大會環保顧問團確認後,將會獲邀出席於公眾日當日舉行的嘉許禮,在推動環保方面最具創意的學校,更有機會在嘉許禮上進行分享,學生可以互相交流的同時,亦能透過博覽的工作坊與論壇,增進對環保的認識和興趣。「環保新一代──綠色學校嘉許大行動」誠邀請全港學校參與,如欲加入「綠色學校」行列,歡迎登上www.yellowbus.com.hk/YGPA 報名,截止日期為九月二十九日,一同為下一代創造更幸福、更理想的居住環境。

精選產品及論壇:

天然嬰兒餐具

參展商:天然製造有限公司

好椰Kiss Balm純天然潤唇膏

參展商:好椰有限公司

拆解氣候迷思

時間14:00-14:30

地點:亞洲國際博覽館6號展館研討室

講者:香港天文台總學術主任岑富祥先生

李樂詩博士的極地啟悟

時間:15:00-16:00

地點:亞洲國際博覽館6號展館研討室

講者:極地探險家及極地博物館基金 創辦人李樂詩博士

預先登記

「第十二屆國際環保展覽」公眾日

日期:10月29日

時間:上午10:00至下午5:00

地點:亞洲國際博覽館

費用:免費

查詢:1830 668

網址:bit.ly/2wCzCSX

於活動當日乘搭機場快綫來往亞洲博覽館及香港站或九龍站只需港幣$60

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter