香港位於亞熱帶地區,氣候極為溫和,想要感受冰天雪地的滋味,很多時候只能到其他國家去。但今年大家不用乘搭飛機便可以體驗冰極世界,因為於元朗大棠舉辦的「海陸空冰雪嘉年華」將重現北極場景,展示冰雕、雪橇和冰屋等,為參觀者帶來非一般的體驗。

為期一百五十日的「海陸空冰雪嘉年華」已於元朗大棠展開,園區設有多個主題區域,其中最備受矚目的要數「冰極體驗館」,館內溫度只有零下十度,參觀者須穿著羽絨服才能抵禦低溫。整個體驗館佔地約一萬平方呎,展示了多個精緻的冰雕作品,像冰極火車頭、糖果屋、海豚、火箭、熱氣球及聖誕老人雪橇等,各具特色。參觀者更可以走進北極冰屋和嘗試冰滑梯,趣味滿分。

感受過極地後,喜歡遙控玩具的大小朋友不可錯過「極速遙控車樂園」和「無人穿越機樂園」,專業導師將教導參觀者安全駕駛遙控車或無人穿越機,感受速度和自由的快感。同場更設有「小型越野四驅車賽車城」,讓參觀者在賽道上奔馳,體驗駕駛的樂趣。

從冰滑梯上滑下來的感覺特別刺激。

小朋友在「海陸空充氣樂園」中玩得不亦樂乎。

參觀者可以在「小型越野四驅車賽車城」化身越野賽車手。

另外,小朋友可以到「海陸空充氣樂園」玩耍,享用園內主題各異的充氣遊樂設施,包括「海盜船」、「極速賽車」和「太空穿梭」等。至於「專題角色扮演拍攝區」則讓小朋友「扮鬼扮馬」,化身太空人、警察、消防員和軍人等角色留影。如喜歡靜態一點的活動,可選擇參觀有機生態園,親親小動物和採摘士多啤梨。豐富活動如此之多,相信大人和小朋友都能盡情玩樂一番!

海陸空冰雪嘉年華

日期:即日起至2018年2月25日

時間:星期一至四︰中午12:00至下午6:00、星期五、六、日及公眾假期:上午10:00至下午6:00

地點:元朗大棠(近大棠有機生態園)

門票︰入場票80元(包括遊覽冰極世界及大棠有機生態園)、遊戲套票200元(包括遊覽冰極世界、大棠有機生態園及15個代幣),75厘米或以下小童可由成人陪同下免費進場

網站︰www.hkicecarnival.com

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter