生活書院向來着重生命文化及環境教育,希望透過多元化的活動,為生活節奏急速的現代人介紹另類的生活選擇。機構將於新一年初舉辦冬暖日和園遊會,期望大人和小朋友能透過各類型的講座及工作坊,在新的一年重新關心生活,利用「良善」的食物為冰封的味蕾解凍。

二零一八冬暖日和園遊會將於一月六至七日舉行,今屆園遊會以「良食解凍」為主題,除了多個主題攤檔外,大會亦準備了一系列合家歡節目,包括專題講座、工作坊及素食比賽等。黃巴士特別為小讀者精選多個精采節目,讓大家能在新一年與家人一起重新「學習生活」。

 

「良食解凍」二零一八冬暖日和園遊會

日期:1月6至7日

時間:上午11:00至晚上6:00

地點:大埔錦山178號(前佛教大光中學)

詳情:www.facebook.com/schoolofeverydaylife

 

粟米鬚紡線及杯墊工作坊

手工紡紗為古老的織品工藝,把取材自動植物纖維等素材製成線,編織成各類工藝品。工作坊將教授這種傳統工藝,利用紡錘把不同的植物纖維混入粟米鬚紡成獨特的線材,再把它們織成一塊具田園色彩的環保杯墊。

日期:1月6日

時間:下午1:00至2:45

費用:360元

報名:goo.gl/ApJ1vu

 

渡邊雄二:食品添加劑之真相

根據食物安全中心的數字,香港准許加入食品的添加劑多達五百多種!講座請來日本食品安全專家渡邊雄二,分析何謂「不能吃」、「盡量少吃」及「可以吃」的食物,更會以香港人的飲食習慣為例,分享繁忙的現代人可如何有智慧地選擇所吃所喝。

日期:1月6日

時間:下午2:00至3:30

報名:goo.gl/S8fa6u

 

玻璃水瓶製作及雕刻

小朋友有沒有想過玻璃瓶除了回收外還可以有甚麼用途?玻璃水瓶工作坊將教授如何把日常生活廢置的玻璃瓶改造成美麗的家用水瓶,亦可體驗玻璃雕刻的藝術,為自己的水瓶雕刻獨一無二的圖案和花紋。

日期:1月6日

時間:下午2:00至5:00

費用:380元

報名:goo.gl/ApJ1vu

 

「我手創我樂」自製玩具工作坊

社會近年流行「升級再造」的概念,即把廢料轉化為質量更好或具有環境價值的新材料或產品。工作坊將教授小朋友利用各類「回收品」製作「投籃遊戲」,利用我們眼中的廢物變出有趣的玩具!

日期:1月7日

時間:下午3:00至4:30

費用:180元

報名:goo.gl/ApJ1vu

 

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter