藝術能夠調劑我們的生活,滋養我們的靈魂。在即將到來的冬天,「開懷集」系列再度回歸,為香港大小朋友送上多個精采舞台演出,我們現在來先睹為快吧!

新一季「冬日開懷集」將於今年十一月九日至明年二月十七日期間,為香港觀眾帶來多樣化的舞台節目和工作坊,包括舞蹈、雜技、音樂和戲劇等。門票將於十月五日起公開發售,相關資訊和節目詳情可到 http://bit.ly/2QhfPkw 瀏覽。

《黃巴士》特別為大家推介以下適合一家大小一同觀賞的節目︰

《衝吧!紅頭盔》

以創新手法及路軌遙控賽車演繹著名童話《小紅帽》,這個好玩、有趣的表演定會為你帶來驚喜。

表演團體︰小海龜戲偶劇團(澳洲)

日期:12月7至9日

地點︰荃灣大會堂文娛廳

對象︰5歲或以上觀眾

《床前明月光》

這個舞蹈雜技演出由安徒生童話故事改編而成,講述小積在深夜中與月亮一同環遊世界的奇妙歷程。

表演團體︰雙面舞蹈團(英國)

日期︰12月14至16日

地點︰香港大會堂劇院

對象︰3歲或以上觀眾

《樓蘭尋夢》

樓蘭在漢代是通往西域的要道,這齣糅合雜技、戲劇和曲藝的表演以歷史為背景,讓觀眾恍如置身於黃沙漫漫的絲路小國中。

表演團體︰新疆生產建設兵團雜技團

日期︰12月23、25及26日

地點︰元朗劇院演藝廳、沙田大會堂演奏廳

對象︰3歲或以上觀眾

《小狗與阿蚤》

這齣妙趣橫生的光影劇講述流浪小狗找到愛護牠的家庭後,新主人竟發現小狗的毛髮住着一個跳蚤家族,繼而展開大戰!

表演團體︰小光之一族(荷蘭)

日期︰12月23、25及26日

地點︰大埔文娛中心黑盒劇場、荃灣大會堂文娛廳、北區大會堂演奏廳

對象︰4歲或以上觀眾