小朋友看過流星雨嗎?剛過去的十二月為全年最壯觀的雙子座流星雨高峰期,為讓大家多瞭解這個天文現象,太空館最近上映了新一齣天象節目《奇妙流星夜》,透過精心製作的定格動畫和可愛的主角,與觀眾踏上充滿驚喜的追星之旅,追蹤流星雨。

一八三三年十一月,美國波士頓上空出現了一場極為盛大的流星雨,為當地人帶來極大震撼。

當彗星接近太陽,會被太陽加熱而噴發出一條塵埃帶,如地球運行時遇上塵埃帶,塵埃便會進入地球大氣層,與空氣摩擦而發光,形成流星雨。

故事主角和他的雪人朋友諾曼可否願望成真,看到流星雨?

流星雨在天空中一閃即逝,很多時候還沒回神已經消失得無影無蹤,令人難忘,但小朋友知道流星雨是如何形成嗎?原來流星雨是來自彗星所遺下的塵埃,當這些「太空垃圾」闖進地球範圍時,便會與大氣摩擦而燃燒,形成流星。

全新一齣天象節目《奇妙流星夜》以美國波士頓為背景,在一八三三年十一月十三日晚上,當地民眾看到上空出現了大量流星,有如煙花綻放,據說每秒多達二十顆,令當時的人大為震驚。

故事講述一個對流星著迷的男孩,渴望能看到翌日晚上出現的流星雨,但他居住的小鎮上正白雪紛飛,看到流星的機會微乎其微。他決定跟雪人朋友諾曼離開小鎮,尋找流星雨,到底兩人最終能看到流星嗎?

《奇妙流星夜》

日期:即日起至4月29日

時間:下午3:50及晚上7:20(星期一、三至五);星期六、日及公眾假期加開下午12:20一場

地點:香港太空館

費用:32元/24元(全日制學生及60歲以上長者半價)

網址:hk.space.museum