遨遊野性大地 在一望無際的非洲大草原上,長頸鹿、斑馬及犀牛等動物在此棲息生活。這裏不但是野生動物的天堂,更有數之不盡的山脈、河流和湖泊,形成壯麗絕美的自然景致。雖然非洲與香港相距甚遠,大家仍可以到太空館觀看全新全天域電影《原野非洲》,透過攝影師的鏡頭探索這片多姿多采的大地。

非洲位於地球東半球西部,赤道穿越而過,是僅次於亞洲的第二大洲,擁有截然不同的氣候環境,包括沙漠、熱帶雨林和熱帶草原等,造就出豐富多樣的生態系統。從古至今,水默默滋潤着這片遼闊的土地。無論是隨季候風在平原上空飄悠,還是沿着激流飛瀉而下,抑或是庇護着珊瑚礁群,水就像魔法般令所經之處生機盎然。

在電影《原野非洲》中,水將化身成為嚮導,帶領我們遊歷非洲各個獨樹一幟的地域,探索這片引人入勝的國度所隱藏的有趣秘密──位於赤道附近的肯尼亞山氣候炎熱,不過山頂竟然終年被冰雪覆蓋?為何數十萬隻紅鸛會聚集在柏哥利亞湖,湖水中又有甚麼特別物質令牠們變成粉紅色?大象族群怎樣依靠族中年長的母象帶領,在乾旱季節中尋找隱蔽的水源?電影不但會逐一為大家解開以上謎團,亦會透過介紹各種珍禽異獸,進一步認識我們身處的地球不可思議的一面。一場水之旅即將出發,快來一起啟程吧!

全天域電影《原野非洲》

地點:太空館何鴻燊天象廳
映期:即日起至8月31日,逢周二休館(假期除外)
場次:下午1:30、5:00及晚上8:30(周六、日及公眾假期晚上8:30場次為英語旁述)
片長:42分鐘
票價:標準票前座$24,後座$32;全日制學生、殘疾人士及60歲或以上高齡人士半價

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter