要感受滿滿的新春喜氣,當然少不了逛年宵市場。有沒有想過小朋友也能當起檔主,嘗試入貨、開市、招呼客人和做生意?檔口仔親子社區學校特別籌備了兒童年宵市場,邀請小朋友當一天檔主,接受不一樣的挑戰!

檔口仔親子社區學校(檔口仔)是一家本地社企,致力透過繪本、遊戲和真實體驗如逛街市、探訪長者和種植等,讓小朋友關注和思考改變社會的方法。為了迎接新春,檔口仔即將舉辦兒童年宵市場,讓小朋友一嚐當檔主的滋味,感受做生意的苦與樂。

一眾小檔主早前出席了年宵市場策劃會,親自構思好玩、有趣和環保的活動,思考所需的物資和流程安排、如何宣傳及邀請街坊,以至設計定價也一絲不苟。大家不妨到場支持,親身體驗各種精心設計的活動遊戲之餘,更可以與一眾小檔主互動!

除了兒童年宵市場外,檔口仔亦積極舉辦不同的社區活動、走地讀書會、親子工作坊和爸媽繪本教室等。如大家有興趣報名參與,可到檔口仔的Facebook頁面瀏覽更多詳情(www.facebook.com/communitybenchhk)。以下來看看即將舉行的活動吧!

兒童年宵市場

日期:2月4及25日(星期日)

時間:下午3:00至5:00

地點:堅尼地城游泳池休憩處

大小愛吃︰老少平安開飯喇

與長者一起閱讀繪本,再共同製作老少平安和湯圓兩道寓意「團圓」的食品。

日期:2月10日(星期六)

時間:下午2:00至3:45、下午4:00至5:45

地點:觀塘

年齡:5歲或以上

費用:$480(每個家庭)

走地讀書會︰香港一布布

閱讀繪本之餘,透過參觀布行,讓小朋友認識各種布料及傳統布業在現今社會發展中的角色。

日期:3月11日(星期日)

時間:下午3:00至5:00

地點:深水埗

費用:$80(大小同價)

周日社區公園︰社區公園有彩蛋

共讀繪本,並以拼圖拼砌出藏寶圖,根據藏寶圖尋找復活蛋。

日期:3月25日(星期日)

時間:下午3:00至5:00

地點:堅尼地城游泳池休憩處

費用:免費

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter