去年的商場及學校回收活動成功收集到二千多個書包。

新學年開始了!不知各位小讀者是否添置了新的書包和文具?原來在某些貧困地區,小朋友只能每天徒手挽着或用膠袋裝着書本上學。為了幫助這些學童,雲彩行動自三年前發起「二手書包徵集計劃」,將書包連同祝福一起送到山區孩子的手上,幫助他們改善教育環境。

不少山區兒童由於沒有書包,只能挽着或用塑料膠袋裝着書本上學。

小朋友十分期待老師派發書包。

小朋友收到書包後都感到非常高興。

雲彩行動是一家非牟利機構,從二零零五年開始,一直致力服務中國廣西山區的貧困學童、孤兒及殘障兒童。過去三年,雲彩行動舉辦「二手書包徵集計劃」,呼籲市民將仍可使用的二手書包捐出,轉贈有需要的山區孩子,同時藉此培養香港學童惜物環保的美德,去年的計劃便成功籌集到二千多個書包。今年活動更特別為腦癱孩子徵集書包,希望能幫助他們得到接受教育的機會。

「二手書包徵集計劃」將於九月四至十日舉行,全港將設立數個回收點,大家可以將已預先清潔好、沒有損壞及適合小學生使用的兩肩背帶式書包捐出,但印有學校或機構名稱,或配備金屬板護脊或拉桿的書包則不適合今次回收活動。如大家沒有二手書包可供捐贈,也可透過捐款支持二手書包的運費,有關詳情可到www.givemybag.com 瀏覽。 歡迎大家踴躍捐出書包,為環保和山區貧困學童出一分力!

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter