常言道:「書中自有黃金屋。」閱讀除了讓我們獲取知識外,亦為我們認識世界的窗口,小朋友有養成閱讀的習慣嗎?今屆「九龍城書節」將再次集合不同創意團體為大家打造一個文學新世界,期望大眾能在繁忙的生活中從書本找到慰藉,透過閱讀馳騁世界。

一年一度的「九龍城書節」開辦至今已踏入第九年,今屆書節以「在哪裏看書?」為主題,一如既往為大家帶來各式各樣的書籍及多元化的講座,同時亦設有不同類型的創意地攤、手作工作坊及主題讀書會等,黃巴士特別為小讀者精選多個精采活動,讓大家感受當中的文化氛圍。

「你還有沒有寫詩?雄仔叔叔出詩集」講座

「雄仔叔叔」阮志雄為著名的說書人,他喜愛寫作,亦喜歡分享故事,經常到學校及社區中心演講。雄仔叔叔早於一九八五年出版個人詩集《夜站》,時隔三十多年仍深受歡迎,數年前在九龍城春節中被搶購一空,促使他重新整理自己在過去三十多年來寫的詩,再度出版個人詩集,並將於講座中剖白他的心路歷程及詩歌背後的故事。

講者:雄仔叔叔

日期:12月16日

時間:下午1:00至2:30

費用:全免

「系品•椅想」工作坊

小朋友喜歡做手工嗎?手作近年大行其道,「系品•椅想」工作坊將教授參加者利用各式各樣的粗繩為木制椅子編織坐墊,感受傳統布藝的魅力。參加者完成工作坊後更可以把自己親手製作的椅子帶回家留念,機會難逢,喜歡做手工的小朋友不容錯過!

日期:12月16、17日

時間:下午4:00至6:00、下午6:00至晚上8:00

費用:$650/一位,$1250/兩位

報名方法:bit.ly/kraptr_KCBF

「拎得櫈 LingDonChair」工作坊

科技發展令木工藝日漸式微,現在已鮮有人親製木櫈。「拎得櫈LingDonChair」工作坊將教授參加者這種傳統工藝,親手製作一張獨一無二的木櫈。木櫈除了可以坐外,更是一個工具箱。這種一物兩用的設計貫徹了「升級再造」的概念,讓舊木化身成更有用的產品。

日期:12月16、17日

時間:中午12:00至下午2:00、下午3:00至5:00、晚上6:00至8:00(16日)上午11:30至下午1:30、下午2:30至4:30、下午5:30至晚上7:30(17日)

費用:$300

報名方法:bit.ly/2zPOTV6

九龍城書節

日期:12月16、17日

時間:中午12:00至晚上8:00(16日)上午11:30至晚上7:30(17日)

地點:兆基創意書院

費用:全免

網址:www.facebook.com/kowlooncitybookfair/

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter