說起非洲,各位小讀者第一時間聯想到甚麼?這個全球第二大洲實為世界古人類和古文明的發源地,擁有極其豐富的文化。今屆「世界文化藝術節」將帶領觀眾遠走非洲,特地邀請來自非洲各地的表演團體為香港家庭觀眾呈獻音樂、舞蹈及戲劇等節目,向大家展示非洲博大精深的文化瑰寶。

「世界文化藝術節」闊別兩年載譽歸來!今屆藝術節將於十月二十日至十一月十九日舉行,來自非洲大陸各地的表演團體將登上香港舞台,為家庭觀眾帶來一系列精采的藝術節目,讓大家感受這個古文明發源地豐富多元的文化。

黃巴士特別為小讀者精選多個節目,包括音樂、舞蹈表演及工作坊。首先是來自南非的索韋托靈歌合唱團呈獻的音樂節目,這個合唱團由南非最大黑人城鎮索韋托和鄰近教堂詩班的頂尖歌手組成,他們憑着超凡的歌唱天賦和熱情,配以現場敲擊樂伴奏和曼妙的肢體律動,成立以來獲獎無數,各國領袖如奧巴馬及英國皇室等皆為他們的座上客,喜歡音樂的你不容錯過!舞蹈節目方面,藝術節請來西非國家布基納法索的頂尖舞者與樂師演出榮獲美國何頓舞蹈獎等多個獎項的《太陽之舞》。《太陽之舞》糅合摔跤、傳統面具舞及歌唱,必會讓你看得血脈沸騰,恍如置身一場熱鬧的盛宴。

除了連串表演節目外,藝術節亦特別準備多個延伸活動,包括講座、工作坊及戶外嘉年華等,為觀眾帶來不一樣的非洲體驗。「非凡非洲」戶外嘉年華匯聚舞蹈、音樂及馬戲團表演,一眾樂手和表演者將在街頭綻放異采,帶領觀眾走進非洲。喜歡做小手工的讀者則可參加「非洲串珠及樂器製作工作坊」,學習非洲傳統紙藝和製作樂器,從另一角度感受非洲源遠流長的文化。

「世界文化藝術節」的節目門票現已公開發售,各位小讀者可登上www.worldfestival.gov.hk瀏覽相關資訊和搜尋更多精采節目。

索韋托靈歌合唱團

日期:    10月27日     10月28日     10月29日

時間:    晚上8:00        晚上8:00        下午3:00

地點:    葵青劇院        元朗劇院        沙田大會堂

費用:    140元至360元

非洲串珠及樂器製作工作坊

日期:10月28日

時間:下午2:30至4:00

地點:高山劇場新翼一號排演室

費用:160元

 「非凡非洲」戶外嘉年華

日期:11月5日

時間:下午2:00至6:00

地點:香港文化中心露天廣場

費用:免費

 

 

 

《太陽之舞》

日期:    11月10日     11月12日

時間:    晚上8:00        下午3:00

地點:    沙田大會堂    荃灣大會堂

費用:    140元至360元

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter