年度慈善盛事「鼠戰中環」再度歸來,自二零零六年起,這個別開生面的賽事每年於香港的核心地帶——中環舉行,鼓勵大眾平衡工作與生活,關注精神健康。今年多個受歡迎的障礙項目將進行升級,為賽事加添刺激!
由置地公司舉辦,「鼠戰中環」是香港最具特色的慈善盛事之一,每年將中環街頭化身成障礙賽道,展開接力賽事,為在中港兩地推廣精神健康的慈善機構「思健」籌募善款,同時在步伐急促的城市中,推廣工作與生活的平衡。
參賽隊伍將穿著創意服飾,以公事包作接力棒,穿梭中環核心商業區,跨越八個以職場生涯為主題的障礙賽段,不但需要鬥智鬥力,更講求團隊合作精神!今屆「鼠戰中環」將包括「鼠戰」、「鼠王爭霸戰」、「社福機構鼠戰」和「未來鼠王戰」四項賽事。年齡介乎五至十歲的小朋友可參加「未來鼠王戰」,化身豆丁鼠跨越巨型障礙物取得箱子鎖匙,並取出芝士放於指定地方,非常考驗速度和敏捷度。

於早前的「鼠戰中環2018」啟動儀式上,置地公司執行董事周明祖先生體驗模擬賽段六「穩中求進」的虛擬實境遊戲,穿越設有移動障礙物的獨木橋,並示範如何「駕駛」賽段八「極速致勝」中的芝士車。

為了讓市民回顧過往比賽的精采時刻,上月置地公司於交易廣塲中央大廳舉辦了「鼠戰中環」主題展覽,更利用虛擬實境(VR)技術,讓市民可率先試玩賽段六「穩中求進」,透過VR眼鏡體驗穿越設有移動障礙物的獨木橋。

於「鼠戰中環」主題展覽中,參觀者利用AR應用程式,讓「鼠大班」和「未來鼠王」活現眼前。

小朋友及家長亦嘗試為「鼠大班」和「未來鼠王」繪出繽紛色彩,並利用AR應用程式,將他們以虛擬立體圖像活現眼前。單從展覽便可感受到賽事滿滿的狂熱氣氛,令人熱切期待,各位小朋友也立即把握機會報名吧!

鼠戰中環2018

日期:8月26日(星期日)
時間:早上9:00至中午12:00
地點:中環遮打道
報名及詳情:www.CENTRALratrace.com
截止報名日期:7月20日(星期五)
大家亦可自行於AppStore (https://goo.gl/tf4u5m)或 GooglePlay(https://goo.gl/sUtCNH)下載「鼠戰中環」(CENTRAL Rat Race)AR立體填色應用程式,感受當中的趣味。