你知道沙螺灣在哪裏嗎?沙螺灣是香港大嶼山西北部的一個海灣,面對赤鱲角機場。今個十一月,誇啦啦藝術集匯將以沙螺灣村的港灣為背景,舉辦一連串舞蹈、音樂和裝置藝術活動,讓參加者感受與別不同的戶外藝術體驗。

 

「翱翔」藝動沙螺灣將一連兩個周末於沙螺灣村舉行,主辦機構誇啦啦藝術集匯希望將沙螺灣村改造成一個嶄新的文化及創意活動空間,促進跨學科及創意學習,因此在為期四天的活動中,參加者有機會體驗一系列藝術活動,以及綜合文化、藝術和科學的工作坊。

 

其中的焦點活動包括以「拼逃遊戲」為題的舞蹈演出、將自然與城市聲音相互融合的音樂演出、裝置藝術、形體劇場和戲劇選段欣賞,以及由沙螺灣村民帶領的導賞團,親身講解沙螺灣村的往昔故事。部分活動以先到先得形式供即時輪候參加,亦有部分可網上預約,並提供少量名額供即時報名,有興趣的小朋友可到www.aftec.hk瀏覽詳情。

 

參加藝術活動之餘,不妨順道探索一下沙螺灣,欣賞美麗的自然風光,如沉香古道(東澳古道)、香港天文台沙螺灣氣流剖析站和石砌圍牆。

 

「翱翔」藝動沙螺灣

日期:11月3日、4日、10日和11日(星期六及日)

時間:中午12時至晚上6時

地點:大嶼山西北沙螺灣村(從東涌新發展碼頭乘船約需10分鐘)