小朋友,你的夢想是甚麼?醫生?護士?還是空中服務員?「未來事業所」於今個暑假邀請各位小朋友進入職場,化身小醫生、小郵差,一嚐上班的滋味!完成工作後更會獲發薪金,小朋友可選擇利用所賺得的金錢購買自己喜歡的物品、到銀行儲蓄賺取利息,或化成愛心捐款幫助有需要的人,從中學習珍惜和分享的美德。

不少小朋友都會對父母的工作感興趣,想瞭解上班是怎樣的一回事。在「未來事業所」中,小朋友可應徵六種不同的職業,包括郵差、空中服務員、建築工人、警察、醫護人員及餐廳服務員,「獲聘」後將立即穿上制服上班,過程新奇刺激。工作時間歷時三十分鐘,小員工將會先接受專人即場培訓,學習職業所需的技術,例如建築工人要學習維修水管、郵差在派發郵件前要先把郵件按地區分類等,而爸爸媽媽則可成為餐廳及飛機上的座上客,享受小員工提供的服務。

在眾多職業中,機艙服務員體驗區的場景尤其逼真,可媲美真實的機艙。機艙內設有登機閘口、餐車及多個座位,座位上備有安全帶和雜誌,小朋友將化身成小空少或小空姐,替乘客檢查登記證、派發餐品、毛毯,照顧乘客各種需要,以及進行機上廣播,以顧客至上的態度為他們帶來難忘的旅程。

為了反映真實的人生,小員工在完成指定工作後,將會隨機抽取「機遇卡」,每張卡均代表不同的情景,例如生病了要看醫生或朋友生日要買禮物等,比喻人生不同的大小事情。這些機遇會令薪金增加或減少,小員工需未雨綢繆,以應付突發的事情。

獲發薪金後,小員工可選擇如何運用工資。「未來事業所」內特設士多及銀行,小員工可選擇購買自己心儀的物品,包括文具、玩具及零食等,或者把薪金存入銀行賺取利息,一星期後再回到「事業所」的話,每三十元的存款便會多添十元的利息。此外,小員工亦可選擇把工資化作捐款,幫助有需要的人,從玩樂中學習理財概念,在現實生活中實踐智慧理財。

小醫生會接受專人即場培訓,學習為初生嬰兒量度頭圍、餵藥和換尿片等。

小郵差要先學會分辨全港不同的地區,才能把信件送到收信人手中。

小警察在緝拿疑犯前,先要搜集證物、套取指模和查看閉路電視,才能把犯人繩之於法。

小空少和小空姐不但要進行機上廣播,亦要照顧不同乘客的需要。

小員工在工作後可選擇把薪金存入銀行,一星期後將可獲得利息。

「未來事業所」

日期: 即日起至8月31日

時間: 中午12:00至晚上8:00(星期一至五,中午12:00至晚上9:00(星期六、日)

地點: 奧海城2期

建議年齡: 4至10歲

參加辦法: 於奧海城商場內同日以電子貨幣消費滿$300,或憑 Olympian Kids 500分,即可換領體驗1張,詳情請瀏覽活動網站。

網址:www.futureme.hk

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter