香港從一條小漁村發展成為今天的亞洲國際大都會,當中的文化古蹟融合了東西方文化的精髓,為這個城市倍添魅力。適逢香港回歸二十周年,「光‧影‧香港夜」將邀請多名本地及國際知名光影藝術家於本港多個地標景點及建築展示光影藝術裝置,為大眾呈獻一場史無前例的光影盛會。

小朋友有看過「幻彩詠香江」嗎?這場音樂匯演由維港兩岸的大廈及地標聯合參與,投射出閃爍躍動的燈光,實為一場視覺上的饗宴。本月下旬,中、上環及尖沙咀一帶的地標將化身成燈光藝術裝置,配合立體光影投射,帶領觀眾穿梭歷史文化長廊,當中所帶來的視覺效果應會比「幻彩詠香江」更震撼。

E-motion將改變大會堂的外貌,透過光影表現香港的今昔變化。

前終審法院大樓將會化身大型水簇館,讓「巨型金魚」在大樓內暢泳。

前水警總部的報時塔將重新改造,帶領觀眾尋找往日的回憶。

靈感源自著名法國里昂燈光節的「光‧影‧香港夜」將在十一月二十三至二十五日舉行。屆時,多名本地及國際知名光影藝術家將會把半島酒店、皇后像廣場及遮打花園等多個地標當作畫布,透過光影展現他們對香港文化的觀感,讓大家置身璀璨的光影世界。

尖沙咀鐘樓的光影裝置「鐘樓歷險」將以虛擬遊戲方式,為公眾帶來嶄新刺激的體驗。

其中,尖沙咀鐘樓將會設有一款名為「鐘樓歷險」的虛擬遊戲,以龍為題材,將傳統遊戲「大力士」以虛擬實境的方式呈現。大家平日只能在外部欣賞這個著名地標,不得進入內部,這次活動將讓參加者進入鐘樓,完成九個任務,再到達鐘樓頂層,尋找遺失的龍珠,在玩遊戲之餘還可以還可以參觀這座歷史文物,為一個十分難得的機會。

除了一系列的光影裝置外,活動亦將設有多個藝術品展覽及佳餚美食,讓市民大眾在娛樂的同時,亦能趁機認識香港的文化遺產。大會將於本月上旬至中旬公開更多有關節目的詳情,各位小讀者記得密切留意大會網站www.lumiereshk.com。

「光‧影‧香港夜」

日期:11月23至25日

時間:晚上7:00

地點:中、上環及尖沙咀一帶

費用:全免

網站:www.lumiereshk.com

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter