暑假已過了一半,大家打算如何度過餘下的假期?日本著名藝術團隊teamLab的互動數碼藝術作品《SketchTown》今夏首度來港,或可為你提供一個另類的暑期活動體驗。《SketchTown》有別於一般的藝術展覽,參加者可共同參與設計這件藝術作品,把獨一無二的畫作帶入這個以數碼藝術建設的城鎮。

藝術團隊teamLab於二零一一年在日本東京創立,一直致力探索將藝術、科技和設計融合。它的展覽有別於一般單向式的畫展,強調觀眾跟作品的互動,共同參與設計展品。 今次來港的《Sketch Town》曾在全球多個地方展出,為teamLab其中一個標誌性的作品。

在《Sketch Town》中,小朋友可自行設計城市裏的交通工具和建築物,創作經掃描後會變成立體動畫,出現在大屏幕上,成為數碼城巿的一部分。此外,大家亦可和屏幕上的物件進行互動,如觸碰建築物令它們彈跳,或是按着汽車令它們啟動或加速。

小朋友向來創意無限,《Sketch Town》瞬間讓你的作品化身大型藝術傑作的一部分,熱愛畫畫的大小朋友不容錯過!

主辦單位提供多種圖案予小朋友選擇,包括巴士、飛機及戰機等,讓他們參與設計城市。

小朋友可選擇自己喜歡的圖案,上色後便可進行掃描,為其賦予「生命」。

圖案經掃描後將會變成立體投射在螢幕上,成為數碼城巿的一部分。

當觸摸大屏幕上不同的物件,如汽車和建築物等時,物件便會有不同的反應,如彈出怪獸或彈跳等。

《Sketch Town》 互動數碼藝術展覽

日期:即日起至8月28日

時間:上午10:00至晚上9:00

地點:中環ifc商場一樓中庭

參加辦法:    於ifc商場內同日憑合資格的電子貨幣消費滿$1,800或以上,並且至少有一張單據來自指定食肆及其他指定商戶,或單次消費滿$10,000或以上,即可換領入場門票2張,詳情請瀏覽活動網站。

網址:www.ifc.com.hk/sketchtown

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter