美國現時共有五十九處國家公園保護區,其入選標準包括自然風光、獨特的地質面貌及生態系統等。太空館於上月起上映全新一齣全天域電影《美國國家公園》,透過世界知名攀山專家康拉德‧安克和兩位旅行家的攀山歷程,帶領觀眾一邊穿梭宏偉壯麗的大自然景觀,一邊探討國家公園為人們帶來的意義。

魔鬼塔國家紀念區對拉科塔族和其他原住民來說,是個神聖之地。它由遠古時期的岩漿侵蝕而形成。

美國國家公園局成立於一九一三年,被譽為對美國影響深遠的構思。時至今日,該局已先後建立四百多個保護不同地貌和物種的區域,包括黃石、優勝美地、大沼澤地等國家公園。當初成立國家公園保護區的目的是希望保護當地的自然風光、歷史遺蹟及動物,為人們提供休閒的地方同時,保持它們不受損傷。

成立於一八七二年的黃石國家公園是美國第一個國家公園。這裏擁有全世界最多的間歇泉,地下水變成蒸氣間歇地噴出,水柱一飛衝天。

這齣全新全天域電影於三十多個國家公園內取景,觀眾將在攀山專家康拉德‧安克的帶領下飛越紅石峽谷、衝上陡峭的山峰,一起走進大自然追尋刺激,體會美國著名野外樂園的奇妙風光。

片中三位旅行家在猶他州的摩押騎越野單車,遠眺峽谷地國家公園。

《美國國家公園》

日期:即日起至二零一九年二月二十八日(逢星期二休館)

時間:下午1:30、5:00及晚上8:30

地點:香港太空館

票價:32元/24元(全日制學生及60歲以上長者半價)