Tags : 名人專訪 教養

bKcoverandback

書名:《育兒心經(驚?)》
作者:許芷茵
出版:一口田出版有限公司

現今父母不易做,很多時一心想為孩子提供最優質的生活,卻又擔心讓孩子過得「太好」,無法訓練他們的抗逆能力和獨立能力;明明知道不應參加太多課餘活動,心底又暗暗害怕他們競爭力不及別人。結果,在育兒路上人人誠惶誠恐,做又怕做得太多,不做又怕日後奔波,俗套一句:「都咪話唔驚!」

為此,《黃巴士Light》親子月報及《黃巴士EMAG》兒童電子雜誌總編輯許芷茵推出了《育兒心經(驚?)》,精選《黃巴士Light》創刊以來三十篇專欄訪問,嘉賓陣容強勁,話題涵蓋孩子的品德教育、EQ培訓、藝術修為、網絡沉溺、精神病年輕化等。

別出心裁的是,每章最後均附設「親子筆記」及一條富啟發性的問題,讓讀者記錄閱畢文章後的心得,適時回顧,溫故知新。

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter