Tags : 成長 長腿叔叔

L_nov14_lit_kids' letters_l

書名:《孩子有話說》
作者︰李杼璇、狄志遠、周玉英、周淑屏、林志德、楊家正、趙榮德、鄧駿暉、黎潤芬、鮑逸倫
出版︰新雅文化

父母是孩子最親的人,但是偶爾有些說話,即使是對着至親也難以宣之於口,例如與家人鬧不快、成長中的青澀煩惱、無法啟齒的秘密心事……假如可以找到一個傾吐心聲的對象,想必會為這些年輕迷惘的心靈帶來莫大安慰。

基督教香港信義會自一九九四年設立「長腿叔叔信箱」輔導服務,多年來與無數兒童及青少年通信交流,至今一共收到超過五萬多封來信,魚雁往返之間,字字句句盡是稚子的真摯心底話。

早前,機構特意選出其中四十七封來信,結集出版《孩子有話說》,並根據內容分成家庭、朋輩、戀愛等六個部分,讓家長可以透過細讀孩子的親筆書信,瞭解他們的內心世界。信末更附上由十位專家撰寫的分析回應及相應建議,非常值得參考。

 

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter